12 Cara Pesan Gojek Terlengkap Semua Layanan 2019

Cara Pesan Gojek – GO-JEK punya banyak banget layanan yang bisa memudahkan kehidupan kamu nih. GO-RIDE adalah ojek online yang bisa nganterin kamu ke mana aja tanpa perlu mikirin macetnya jalanan. Kalau GO-CAR ini taksi online untuk kamu yang bepergian bareng sama temen-temen atau keluarga. Laper datang tapi males masak apa lagi keluar rumah? Delivery makanan aja pakai GO-FOOD. Atau mau kirim-kirim barang bisa pakai GO-SEND dan langsung sampai di hari yang sama. Kalau barang yang mau dikirim besar dan banyak bisa pakai GO-BOX. Semua layanan ini bisa kamu nikmatin di dalam aplikasi GO-JEK. Kadang nih kamu pasti suka bingung kan gimana cara pesan GO-JEK dan layanan lainnya di dalam aplikasi. Sekarang ga usah bingung lagi, berikut adalah tahapan cara pesan GOJEK dan layanan lainnya.

Cara Pesan Gojek

Cara Pesan Gojek Terlengkap

Cara Pesan Gojek Terlengkap

1.Cara Pesan Gojek Go-Ride

Pengalaman pemesanan GO-RIDE kini semakin cepat dan mudah. Kami siap membantu Anda mendapatkan driver dengan beberapa klik saja.
Dengan jumlah mitra driver paling tinggi di Indonesia, driver kami siap untuk mengantarkan Anda ke manapun dan kapanpun.
Driver kami akan selalu berusaha untuk memberikan keamanan dan kenyamanan selama Anda berkendara dengan GO-RIDE.
Tidak perlu khawatir soal uang kembalian atau membawa uang tunai, dengan GO-PAY, layanan berkendara kami kini semakin praktis. Top up saldo GO-PAY dengan mudah dan instan lewat ATM, mobile banking, dan internet banking.

Cara Pesan Go-Ride

Cara Pesan Go-Ride

  • Pertama cara pesan Gojek GO-RIDE adalah download aplikasi GO-JEK dan install di hp kamu. Setelah itu buka aplikasi GO-JEK dan pilih menu GO-RIDE.
  • Langkah selanjutnya adalah memasukan lokasi atau alamat yang menjadi tujuan kamu.
  • Lokasi penjemputan akan otomatis terdeteksi, namun pastikan kembali lokasi yang terdeteksi sesuai dengan lokasi kamu.
  • Setelah selesai memasukan lokasi penjemputan dan pengantaran, akan muncul halaman harga. Kamu bisa memilih untuk menggunakan GO-PAY atau uang tunai.
  • Tampilan pemesanan driver akan muncul dan tunggu hingga kamu mendapatkan driver. Setelah mendapatkan driver kamu bisa mulai menghubungi driver kamu dengan in-app chat atau pun langsung telepon driver.

2.Cara Pesan Go-Car

Sekarang mau pergi ke mana-mana bisa dilakukan dengan ujung jari. Bepergian rame-rame sama temen atau keluarga pun bisa dilakukan lewat aplikasi GO-JEK. Tinggal pilih GO-CAR sebagai pilihan layanan, kamu udah bisa pergi ke tujuan tanpa harus repot mikirin macet. Belum tau cara memesan GO-CAR? Ikuti tahapan cara pesan GO-CAR berikut, ya.

Baca  Inilah 36 Cara Kerja Gojek atau Sistem Kerja Gojek
Cara Pesan Go-Car

Cara Pesan Go-Car

  • Buka aplikasi GO-JEK. Pilih layanan GO-CAR.
  • Masukkan lokasi tujuan. Ada dua cara untuk memasukkan lokasi tujuan: dengan memilih salah satu rekomendasi lokasi tujuan atau mencari alamat pada menu pencarian.
  • Jika lokasi tujuan sudah tepat, kamu bisa memilih “konfirmasi tujuan” untuk melanjutkan
  • Selanjutnya tentukan lokasi penjemputan. Kamu bisa mencari lokasi penjemputan atau memilih dari rekomendasi yang diberikan. Kamu juga bisa membantu driver dalam menemukan lokasi penjemputan kamu dengan menambahkan catatan lokasi.
  • Kalau kamu dijemput di tempat umum seperti mall, stasiun, atau bandara, kamu bisa memilih lokasi jemput yang telah direkomendasikan.
  • Nah sekarang sampai pada cara membayar GO-CAR. Pilih metode pembayaran yang kamu inginkan dengan tunai atau GO-PAY. Kalau kamu punya voucher GO-CAR, biaya akan terpotong secara otomatis sesuai dengan voucher yang kamu miliki.
  • Tekan “pesan GO-CAR” jika lokasi penjemputan dan tujuan sudah benar untuk pencarian driver.
    Saat kamu mendapatkan driver, kamu bisa melihat lokasi driver dan bisa menghubungi driver melalui in app chat, sms, atau telpon.

3.Cara Pesan Gojek Go-Food

Cara Pesan Go-Food

Cara Pesan Go-Food

  • Pertama buka aplikasi Gojek dan kemudian pilih menu Go-Food.
  • Jika kamu sudah menentukan makanan yang akan kamu pesan langsung saja cari restaurant atau makanan yang akan kamu pesan. Jika masih bingung kalian dapat mencoba mencari makanan melalui kategori yang ada di tampilan Go-Food.
  • Lalu masuk ke tampilan restaurant yang telah kami pilih. Pilih makanan dan juga minuman yang akan kamu pesan.
  • Periksa kembali pesanan kamu dan kemudian pilih lokasi pengantaran. Kalian juga dapat memilih pembayaran, mau cash atau pakai Go-Pay.
  • Tunggu hingga ada driver yang pickup pesanan kamu. Setelah sudah dapat driver kamu dapat langsung chat atau telfon driver untuk mengkonfirmasi pesanan kamu.
  • Tunggu hingga pesanan kamu datang.

4.Cara Pesan Gojek Go-Send

Cara Pesan Go-Send

Cara Pesan Go-Send

  • Pertam buk aplikasi Gojek dan pilih Go-Send. Pastikan terlebih barang yang akan kamu kirimkan sudah dikemas rapih.
  • Selanjutnya tentukan lokasi penjemputan dan pengantaran.
  • Tulis infomrasi barang dan juga cantumkan detail kontaknya lalu pilih metode pembayaran.
  • Sistem kemudian akan mencarikan driver untuk mengantarkan barang kiriman kamu.
  • Pastikan lagi jika driver yang menerima barang sesuai dengan yang ada di aplikasi.

5.Cara Pesan Go-Box

Cara Pesan Go-Box

Cara Pesan Go-Box

  • Pertama buka aplikasi Gojek dan buka fitur Go-Box.
  • Selanjutnya pilih tipe kendaraan yang kamu butuhkan, mobil pickup, box, truk engkel atau truk engkel box.
  • Kemudian tentukan rute pengiriman dan tulis kembali detailnya. Kamu juga bisa menambah tujuan pengiriman hingga 15 tujuan.
  • Dapatkan kalkulasi biaya pengiriman dan kemudian pilih metode pembayaran, Cash atau Go-Pay.
  • Lalu sistem akan segera mencarikan driver dalam radius 10 km.
  • Tunggu driver datang dan mengantar barang pesanan kamu.
Baca  Rush Hour Gojek 2019 Informasi Jam Sibuk Serta Tarifnya

6.Cara Pesan Go-Tix

Cara Pesan Go-Tix

Cara Pesan Go-Tix

  • Buka aplikasi Gojek dan pilih menu Go-Tix.
  • Pilih menu film/movies
  • Pilih lokasi dan film yang kamu inginkan.
  • Pilih Bioskop dan pilih tanggan dan waktu yang kalian inginkan.
  • Pilih kursi
  • Lakukan pembayaran dengan menggunakan Go-Pay ayau kartu kredit kemudian klik order.
  • Tiket yang kalian pesan dapat dilihat pada menu My Tickets.
  • Masukan kode booking dan juga password yang tertera pada menu My Tickets ke Self Tikceting Machine yang ada di Bioskop CGV.
  • Tiket sudah tercetak dan kamu dapat menonton film yang telah kalian pesan.

7.Cara Pesan Go-Med

Cara Pesan Go-Med

Cara Pesan Go-Med

  • Pertama buk aplikasi Gojek dan pilih service Go-Med
  • Kemudian pilih salah satu dari 5 kategori yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Dimana kategori tersebut terdiri dari obat bebas, obat bebas terbatas, obat resep, alat kesehatan dan consumer goods.
  • Jika kalian memilih obat bebas atau yang lain maka akan muncul daftar pengelompokan jenis-jenis penyakit secara alfabet dan kamu dapat memilih bagian yang sesuai dengan kebutuhan kamu.
  • Jika sudah dipilih maka akan muncul tagihan dan kemudian tekan review order.
  • Review ini berisikan keterangan lengkap yang telah kamu pilih, seperti berisi obat pilihan anda, jika anda ingin menambah item, akan tampil jika anda mengungah resep dokter, catatn tambahan mengenai pesanan, set destination.
  • Sete destination: Masukan alamat yang ingin dituju, pastikan dengan benar ketika mengisi alamat dan kemudian tekan next.
  • Selanjutnya akan muncul total pesanan kamu.
  • Order Confirmation: Berisi kelengkapan data yang telah kamu submit seperti order, destination, payment method. Jika sudah klik submit.
  • Setelah sudah, sistem akan secara otomatis melakukan pencarian Apotik yang akan mengambil orderan kamu. Dan kemudian sistem juga akan mencarikan driver untuk kamu.

8.Cara Pesan Go-Pulsa

Cara Pesan Go-Pulsa

Cara Pesan Go-Pulsa

  • Pertama buka aplikasi Gojek dan pilih Go-Pulsa.
  • Selanjutnya masukan nomer tujuan.
  • Pilih nominal pulsa dan kemudian klik tombol order.
  • Transaksi berhasil dan pulsa telah terisi secara otomatis.
  • Proses selesai dan transaksi kamu telah tercatat.
Baca  Kantor Gojek Medan, Alamat & No Telp Terlengkap 2019

9.Cara Pesan Go-Glam

Cara Pesan Go-Glam

Cara Pesan Go-Glam

  • Pertama buka aplikasi Gojek dan masuk ke Go-Glam. Kemudian akan ada form yang harus diisi, isilah sesuai dengan data dan keperluan. Jika sudah tekan next.
  • Selanjutnya isilah detil waktu dan paket perawatan yang kamu inginkan. Isilah sesuai dengan kebutuhan perawatan kecantikan kamu, kamu juga dapat memilih beberapa paket perawatan yang ada. Harga juga sudah tersedia sehingga kalian dapat mengatur biaya yang akan dikeluarkan nantinya.
  • Kemudian akan ditampilkan review pesanan serta biayanya.
  • Jika semua sudah benar kemudian tinggal pilih order, maka seczara otomatis aplikasi Gojek akan memprosesnya lebih lanjut.

10.Cara Pesan Go-Massage

Cara Pesan Go-Massage

Cara Pesan Go-Massage

  • Pertama buka aplikasi Go-Life dan pilih Go-Massage.
  • Lalu tentukan jenis layanan yang kamu inginkan.
  • Pilihlah produk kesukaan kamu, jenis kelamin dan durasi pijat yang kamu inginkan.
  • Selanjutnya tentukan waktu dan tanggal pijat serta masukan alamat dengan lengkap. Lakukan cek pesanan dan kemudian klik order.
  • Sistem akan mencarikan terapis pijat.
  • Jika sudah mendapatkan terapis pijat, layanan telah selesai dan berikanlah rating kepuasaan kamu dan jadikan terapis pijat kamu sebagai favorit.

11.Cara Pesan Go-Clean

Cara Pesan Go-Clean

Cara Pesan Go-Clean

  • Pertama buka aplikasi Go-Life dan buka menu Go-Clean.
  • Pilih penggunaan alat kebersihan.
  • Pilih tipe rumah dan jumlah ruangan yang akan dibersihkan.
  • Kamu juga dapat menambah layanan lain seperti membersihkan lemari, kulkas dan lainnya.
  • Pilih jenis kelamin dan jumlah cleaner yang kamu inginkan serta tambahkan detil untuk cleaner kamu.
  • Tentukan waktu dan tanggal pengerjaan dan masukan alamat kami. Lakukan cek para pemesanan kamu dan kemudian klik order.
  • Sistem akan mencarikan cleaner untuk kamu.
  • Jika sudah mendapatkan cleaner, kalian dapat menambah durasi waktu cleaner kamu.
  • Setelah layanan selesai kalian dapat memberikan rating untuk cleaner.

12.Cara Pesan Go-Auto

Cara Pesan Go-Auto

Cara Pesan Go-Auto

  • Buka aplikasi Go-Life dan pilih Go-Auto.
  • Isilah detil kendaraan dan pilih layanan.
  • Isi detil layanan.
  • Tentukan lokasi dan waktu pengerjaan.
  • Periksa kembali rincian layanan dan biaya, jika sudah klik order.
  • Sistem akan mencarikan penyedia layanan untuk kamu.
  • Kamu telah mendapatkan penyedia layanan.
  • Setelah selesai jangan lupa untuk memberikan rating untuk penyedia layanan tersebut.

Nah itulah beberapa cara pesan Gojek terlengkap semua layanan yang dapat kamu pilih sesuai dengan kebutuhan, mulai dari order go-food, go-pulsa, go-mad, go-box dan masih banyak lagi layanan lain yang dapat kalian nikmati. Baiklah mungkin hanya ini saja yang dapat kami sampaikan semoga artikel mengenai cara pesan gojek terlengkap semua layanan dapat bermanfaat bagi anda semua. Sekian dari kami dan terima kasih untuk perhatiannya.